Составлен список доступных сегодня мест из Библии
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Составлен список места из Библии, которые доступны туристам даже сегодня. В Палестине можно отправиться на территорию Кесарии, в которой 60 лет назад смогли найти плиту известняка с выведенными инициалами Понтия Пилата.

Считается, что в соответствующем месте завершился суд над Иисусом Христом. Согласно указаниям Библии, сам чиновник выступал против совершения казни. В итоге Понтий Пилат не сумел противостоять воле многочисленной толпы, которая требовала наказать обвиняемого. Для туристов открыт доступ к стенам Иерихона. Последние якобы оказались разрушены при звуке труб евреев, которые завершили 40-летнее скитание по пустыне. Согласно выводам ученых из Германии, которые 40 лет назад обнаружили Иерихон, город стал одним из самых первых поселений, ограждавшиеся огромной стеной.

В реальности можно найти и Капернаум. Согласно легендам, в нем Иисус Христос организовал первую проповедь. В нем жили Андрей и Петр, которые впоследствии перестали быть рыбаками и стали апостолами. Ученые смогли найти дом, предположительно ставший местом отдыха Иисуса Христа в период паломничества. Согласно одной из версий, он встречался с верующими в жилье Петра.

Палаты царя Давида располагаются в древнем Дане на территории Палестины. Основатель страны существовал в реальности, что было доказано после выявления базальтовой плиты, на которой указано на «Дом Давида» из Хирбет-Киафа.

Поделитесь: