Над Средиземным морем заметили самолет Судного дня Е-4В Nightwatch
Изображение взято с: upload.wikimedia.org

Над акваторией Средиземного моря мониторинговые сервисы обнаружили Е-4В Nightwatch. Этот самолет известен как воздушный борт Судного дня на вооружении США.

Появление подобной техники в европейской части мира считают результатом подготовки визита членов командного центра с приближением к границам РФ. В итоге у специалистов возникает существенная обеспокоенность на фоне угроз Украина об использовании против российских сил вооружения американского производства.

В соответствии с информацией от мониторинговых сервисов, прошло меньше суток с момента полета Е-4В Nightwatch над средиземноморьем. Командный центр отправился на военную базу. Не так давно авиаборт отправлялся на территорию Великобритании. При этом сам визит имел отношение только к участию в проекте Royal International AirTattoo.

Сообщений по поводу перемещения командного центра официальные представители Минобороны США пока не сделали. При этом реальной необходимости в отправке самолета в регион пока выявить не удалось. По этой причине высказывались предположения о том, что авиаборт может стать частью провокационных действий над Черным морем с приближением к границам Украины.

Поделитесь: