Сивакова сообщила о допвыплате для пенсионеров РФ со стажем до 2000 года
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Эксперт Ирина Сивакова рассказала о том, кто и пенсионеров РФ в ближайшее время получит допвыплату. Как оказалось, мера поддержки предусмотрена для лиц, у которых имеется трудовой стаж до 2000 года.

Все, кто работал в 20 веке, вынуждены преодолевать определенные сложности при расчете пенсионных отчислений. Причина в том, что до 2015-го баллы подсчитывались специальным образом. Используется коэффициент стажа, полученного до 2002-го. При этом ПФР учитывает средней объем зарплат в государства в период 2000-2001 гг. либо показатель за любые 5 лет подряд. Затем этот показатель объединяется с суммой отчисления граждан в период 2002-2014 гг.

Сивакова отметила, что пожилым лицам важно точно знать количество накопленных баллов для страховки по возрасту. Именно от их объема зависит конечная сумма выплат. Заказать выписку можно на портале «Госуслуги». При наличии расхождений по зарплате с реальными значениями, документу нужно отправить в ПФР. В итоге пенсионеры могут получить допвыплату, если докажут, что в период до 2000 года получали большую зарплату, чем учтенная в документации.

Поделитесь: