Neuroimage: компьютерные игры помогают обучиться навыку принятия решений
Изображение взято с: upload.wikimedia.org

Сотрудники Университета Джорджии проанализировали активность мозга у геймеров. Как оказалось, любители игр показывают большую интенсивность в процессах обработки информации.

Пороговым значением для появления разницы между геймерами и средним уровнем активности мозга являются 3 часа перед консолью или ПК. Если человек тратит столько времени на игры в неделю, интенсивность работы его нейронов оказывается выше. Для проверки ученые использовали резонансную томографию. После всестороннего изучения особенностей мышления геймеров был сделан вывод о положительном воздействии компьютерных игр на эффективность процесса принятия решений, если говорить об уровне взаимодействия в перцептивно-опознавательном сегменте. Последнее описывать ситуации, когда конкретные шаги принимаются по мере прохождения различных этапов либо совершения операций.

Доцента Мукеша Дхамала сообщает, что большинство молодых американцев проводит за играми свыше 3 ч. еженедельно. При этом положительное воздействие игр на способности в сфере принятия решений пока не имеют полноценного доказательства. Деятельность экспертов не позволила получить все ответы на возникающие в отрасли вопросы. Видеоигры могут эффективно применяться для обучения, а также рассматриваться как метод терапевтических вмешательств.

Как показали эксперименты, видеоигры улучшают различные подпроцессы восприятия. Благодаря этому можно облегчить преобразование реакций в действие для повышения качества принятия решений. Все результаты показывают, как видеоигры улучшают эффективность мозга к исполнению задач. В итоге открываются новые возможности в вопросах развития навыка.

Поделитесь: