«Плевок в народ России»: фанаты требуют наказать причастных к шоу «Би-2» на Суперкубке
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Футбольные болельщики направили письмо президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову после выступления проукраинской группы «Би-2» на матче Суперкубка между «Зенитом» и «Спартаком» на стадионе «Газпром-Арена».

Авторы послания назвали шоу «плевком в российский народ», напомнив, что из группы ранее был уволен постановщик Мисакян за поддержку военной операции на Украине.

«Таким образом, группа «Би-2» допускает дискриминацию, наказывая сотрудников за их патриотические убеждения», — говорится в тексте.

Фанаты задаются вопросом, чем руководствовались лица, принявшие решение пригласить скандальную группу на стадион в Петербурге?

«Приглашение проукраинской группы «Би-2» является плевком в народ России и его патриотические ценности», — продолжают авторы послания.

Напомним, выступление группы «Ленинград» Сергея Шнурова отменили из-за напряженных отношений солиста с губернатором Александром Бегловым. Музыкант резко критиковал неудачные реформы Смольного в песнях. В итоге было принято решение выпустить на сцену группу «Би-2», которую освистали болельщики. Формально решение о рокировке принималось РФС, как ответственным за проведение матча. При этом главу Российского Футбольного Союза Дюкова по некоторым данным называют близким другом губернатора Беглова.

источник

Поделитесь: