Шевчук: Концерты «ДДТ» запрещают из-за открытия административного дела
Изображение взято с: upload.wikimedia.org

Юрий Шевчук считает, что концерты «ДДТ» запрещают проводить в РФ по причине открытия против него административного дела. Музыканта обвиняют в дискредитации российских ВС.

Для Екатерины Гордеевой Шевчук сообщил, что блокировка возможности проведения концертов стала наиболее жестоким ударом, поскольку это оставило коллектив без возможности работать на сцене. Артист подчеркивает, что их труд важен и необходим. Дело вовсе не в деньгах, а в исполнении собственного долга перед государством.

Шевчук на стал говорить о сроках возобновления концертной деятельности. Пока он отмечает только, что причиной открытия дела стал «доноса» со стороны одного из посетителей выступления коллектива «ДДТ» в Уфе. Артист подчеркивает, что без препятствий для концертов группа продолжила бы гастролировать по всей России.

Всего готовилось порядка 40-50 выступлений. Шевчук добавил, что изначально ощущал неловкость, однако затем увидел радость зрителей от встречи друг с другом. Музыкант подчеркивает, что все залы, в которых они выступали, были заполнены людьми, выступающими против спецоперации РФ на территории Украины.

Поделитесь: