Bloomberg: Европа рассматривает остановку поставок газа из РФ как конец света
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Bloomberg сообщает, что вопрос поставок энергоресурсов для Европы стал критическим. Власти стран в регионе относятся к полному прекращению поставок газа от РФ как к концу света.

Эксперты энергорынка считают, что реальной альтернативы российскому голубому топливу пока нет. В итоге прекращение закупок может стать причиной масштабного шока для производства и экономики всей Центральной Европы. Ситуация отразится на всех государствах ЕС. Положение лишь усугубляется нехваткой запасов топлива для зимнего сезона. В итоге расход на отопление может стать нормированным. Подобное положение уже само по себе является экономическим кризисом.

Аналитики рекомендуют экономическим регуляторам в странах Европы срочно принимать меры для оказания поддержки своим государствам, поскольку инфляция уже дошла до максимальных показателей за последние 10 лет. Член дирекции Banque Syz сообщает, что Европа оказалась в порочном кругу. Рост стоимости энергоносителей наносит прямой ущерб экономике ЕС, а курс евро закономерно ослабевает. Последнее опять же приводит к росту цен на энергоносители.

В завершении июня аналитики крупнейшего фининститута ФРГ Deutsche Bank указывают, что стране стоит подготовиться к еще более интенсивному повышению инфляции. Подобный процесс неизбежен, если в кратчайшие сроки не стабилизировать поставки газа из РФ.

Поделитесь: