В РФ чаще всего угоняют авто черного, серого и белого цветов
Изображение взято с: upload.wikimedia.org

Эксперты оценили вероятность угона авто в зависимости от цвета корпуса. Как оказалось, в РФ чаще всего крадут модели с черным, серым или белым кузовом.

На модели с классической темной расцветкой приходится 33% вех угонов по итогам последних 6 месяцев. Несколько реже совершали угон белых моделей. На них приходится 26% краж за аналогичный период. Для серых авто показатель составляет 16%. Для синих транспортных средств доля угонов составила 13%. Реже всего крадут красные автомобили — 3% хищений.

По данным компании «Согласие», из моделей наиболее популярны среди угонщиков Santa Fe и Tucson от марки Hyundai. На них приходится 26% краж. Доя Kia Sportage и Sorento доля достигает 25%. Несколько менее востребованным седи злоумышленников является Toyota Camry и Prado -16%.

Качественная сигнализация и прочее защитное оснащение способно защитить от малоквалифицированных угонщиков, поскольку те пользуются кустарным оборудованием для краж. При этом опытные похитители способны угнать авто почти в любом случае. Использование продвинутой системы защиты позволит сэкономить порядка 40-90% на цене страховой защиты от угона.

Компенсации по угону имеют разный объем. Наиболее крупной для «Согласия» выплатой стало возмещение собственнику Infiniti QX80 в размере 4,4 млн рублей. Наименьшую сумму получил собственник BMW M5 – 124 тысячи рублей. Причина в том, что авто возрастом 10 лет не получило большую страховую сумму в контракте с компанией.

Поделитесь: