Лейбористы Великобритании готовят вотум доверия правительству Бориса Джонсона
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Согласно партийным источникам, оппозиция подаст предложение во вторник, чтобы провести голосование на следующий день, пишет actualnews.org

Джонсон, который долгое время был лидером консерваторов, подал в отставку, но Джонсон продолжает исполнять обязанности временного премьер-министра, пока не будет найдена замена. Этот шаг вызвал раскол среди членов парламента от Тори. Предложение лейбористов потребует от соратников г-на Джонсона проголосовать за или против правительства.

Депутаты от Тори будут осторожничать, что они выступают против правительства в момент выбора лидера и могут рисковать потерять значительное большинство в Общинах, которое г-н Джонсон завоевал в 2019 году.

Джонсон быстро потерял свой авторитет на прошлой неделе, когда министры кабинета и младшие члены правительства ушли в отставку, а члены парламента от Тори призвали Джонсона уйти в отставку.

Вотум доверия, который требует простого большинства, зафиксирует позицию претендентов на лидерство в Общине относительно продолжения пребывания Джонсона на посту в течение следующих двух месяцев.

Теперь, когда Консервативная партия объявила дату своей замены на 5 сентября, шум по поводу ухода г-на Джонсона утих.

Еще более маловероятным является тот факт, что предложение было подано от имени лейбористов.

Сэр Кир Стармер пригрозил провести голосование о доверии, чтобы прекратить «эту бессмыслицу, за которую можно цепляться еще пару месяцев».

Поделитесь: