Слуцкий обвинил Польшу в планах ослабить РФ по модели развала СССР
Изображение взято с: upload.wikimedia.org

Депутат из ЛДПР Леонид Слуцкий обвинил Польшу в планах ослабить РФ. Он уверен, что Варшава надеется использовать модель развала СССР.

Слуцкий отметил, что польские власти «спят и видят» подобный сценарий развития событий. В личном Telegram-канале он обратил внимание на слова Леха Валенсы. Экс-глава Польши предложил «расчленить» РФ, а сделать это должно помочь «восстание» 60 народов. В итоге страна будет раздроблена, а ее население упадет до 50 млн человек.

Депутат из ЛДПР считает, что Валенса из-за ограниченного интеллекта «проговорился». Слуцкий уверен в наличии у Варшавы мечты о развале России, однако при этом у Польши не хватит для этого «силенок». Депутат предполагает, что Лех Валенса принял решение поучаствовать в борьбе за звание «главного американского лизоблюда». Сам польский политик предоставляет НАТО и Вашингтону индульгенцию на дальнейшее расширение области собственного влияния. Причина подобного отношения в том, что Запад якобы двигается «демократическим путем».

Слуцкий напомнил, что все видели процесс насаждения Вашингтоном своего видения мироустройства в Ираке, САР, Ливии, Афганистане, а также Украине. Для этого использовались два инструмента: «оружие и кровавые перевороты». В РФ подобного не будет. Лидер ЛДПР подчеркнул, что экс-глава Польши и его «сюзерены» будут призваны к ответу.

Депутат не исключает, что восстание случится в самой Польше, когда замерзшие граждане европейских городов обратят внимание на рост стоимости энергоносителей следствие антироссийской политики. Слуцкий призывает Варшаву заниматься «собственными проблемами».

Поделитесь: