ФРГ учла протест Украины по возврату турбины для «Северного потока»
Изображение взято с:

ФРГ приняла в расчет протест Украины по возвращению турбины для работы «Северного потока». Речь идет о решении Канады отдать Берлину технологический узел производства Siemens.

Кристиане Хоффман, представляющая кабмин ФРГ, отметила, что призывы Киева не останутся без внимания. МВД и Минэнерго Украины обратились к парламенту Канады. Киев заявил, что не нужно возвращать Германии турбину Siemens после ремонта, поскольку она использовалась для газопровода «Северный поток». В Берлине подчеркивают, что санкции ЕС не касаются процедур транзита газа. Хоффман напомнила, что ограничительные меры против Москвы не должны причинять европейским гражданам больше вреда, чем жителям РФ.

«Газпром» в середине июня указал, что имеет возможность поставлять посредством линии «Северный поток» лишь 67 млн кубометров газа ежесуточно. При этом плановый объем составляет 167 млн кубометров. Компания подчеркивает, что выработка межремонтного ресурса и задержки в деятельности немецкой Siemens по возвращению турбины из ремонта не дают возможности изменить ситуацию. Вдобавок, обнаружены технические проблемы с двигателями.

Поделитесь: