Иностранцев предлагают ограничить в покупке дизельного топлива, пишут СМИ
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

По данным «Известий», Национальная ассоциация автомобильного транспорта предложила премьер-министру Михаилу Мишустину ограничить продажу дизельного топлива иностранцам в России до 50 литров и компенсировать излишки по той же цене, что и в Европе.

«В ответ на нарушения между Литвой и ЕС в Калининградском соглашении о грузовом транзите они предлагают ограничить количество дизельного топлива, закупаемого европейскими перевозчиками, 50 литрами». Одна из таких национальных ассоциаций дальнобойщиков «Грузавтотранс», возглавляемая правительством Михаила Мишустина, направила инициативу, предложив компенсировать топливо сверх лимита по той же цене, что и в Европе, примерно в полтора раза больше, чем в России», — сообщает газета.

По данным газеты, в письме указывается, что стоимость дизельного топлива в Российской Федерации сегодня составляет около 54 рублей за литр, по сравнению с более чем 130 рублями в Европе при пересчете на российскую валюту, пользуясь низкими российскими ценами, европейские авиакомпании загружают в свои баки 1000 литров и более. По данным пресс-службы губернатора Калининградской области, реализовать эту инициативу будет довольно сложно. Они были там, чтобы объяснить, будет ли грузовик заправляться в России», — добавляется в заявлении.

Поделитесь: