Эксперты утверждают, что большинство зрителей Netflix перешли на пиратский контент
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Большинство россиян, которые ранее смотрели контент на потоковом сервисе Netflix, были вынуждены пользоваться пиратскими платформами. Дмитрий Колесов, заместитель генерального директора MediaHills, заявил в воскресенье на встрече в рамках Российской инновационной недели.

«Пугает то, что это исходит от людей, говорящих на языке индустрии, и я думаю, что зрители Netflix в значительной степени вынуждены переходить на пиратский контент, потому что эта библиотека неработающих сервисов, к сожалению, не предлагает равноценной замены», — сказал он. В своей публичной презентации под названием «Что будет с контентом завтра? Откровенный разговор с Александром Цыпкиным, Екатериной Спицей, Романом Курцыным».

В начале марта Netflix приостановил работу в России в связи с событиями в Украине. С 27 мая пользователи в России больше не смогут пользоваться Netflix без VPN-соединения: Приложение для смартфонов, телевизоров и компьютеров работать не будет, равно как и веб-версия. В тот же день Роскомнадзор заявил, что власти не вводили никаких ограничений в отношении видеоплатформы.

Позднее Netflix подтвердил закрытие платформы в России. Представитель службы описал эту меру как «реализацию ухода с российского рынка, объявленного в начале марта». Он добавил, что компания ждала окончания расчетного периода, чтобы окончательно заблокировать услугу в России — пока не истечет срок действия всех предоплаченных абонементов, ранее выпущенных в России.

Российская инновационная неделя (РИН) пройдет с 7 по 10 июля в Парке Горького в Москве. Мероприятие объединяет творческое сообщество, государственные учреждения и бизнес. На платформе RCW запланировано более 300 мероприятий с участием около 1 000 спикеров и представителей более 400 компаний из 40 регионов России. Российская инновационная неделя организована АНО «Креативная экономика», Российским книжным союзом и Роскультцентром при поддержке Фонда культурных инициатив Президента РФ. ТАСС является генеральным информационным агентством Российской инновационной недели.

Поделитесь: