Налог на отопление при газификации частного сектора в Чите будет снижен к 2024 году за счет субсидий
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

В 2024 году правительство Забайкальского края будет субсидировать налоги на отопление для частного сектора в Чите, который, как ожидается, перейдет на сжиженный природный газ (СПГ). Об этом заявил в воскресенье первый вице-премьер регионального правительства Андрей Кефер в программе «Тема недели» на Читинском государственном радио и телевидении.

«В случае газификации СПГ будет использоваться для отопления, поскольку газопроводов здесь пока нет. Поэтому мы подсчитали стоимость субсидирования этой истории, которую мы начнем в 2024 году. По словам Кефера, они эквивалентны стоимости отопления углем, который дешев, по крайней мере, сопоставим с дровами. Кроме того, власти разрабатывают политику субсидирования, чтобы частично компенсировать затраты на покупку газовых приборов. «В первую очередь, наша политика заключается в том, чтобы проводить газ от двери к двери, а не от домов, чтобы обеспечить жителям максимальный комфорт и избавить их от лишних прикосновений. Мы рассматриваем возможность субсидирования газовых установок», — добавил Кефер.

Чита, один из 12 промышленных городов России, является частью федерального проекта «Чистый воздух», национального экологического проекта. Одна из целей проекта — сократить общее количество выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ не менее чем на 20 процентов в наиболее загрязненных городах. В августе 2021 года президент России Владимир Путин поручил этим городам сделать приоритетным производство социальных выбросов. По данным местных властей, стоимость отопления в Чите будет в пять раз выше, чем стоимость угля или дров.

на Международном экономическом форуме St. Дома будут переведены на СПГ к концу 2023 года.

Поделитесь: