Помпео прогнозирует изменения в политике после промежуточных выборов в США
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

Бывший госсекретарь Майк Помпео заявил греческой газете «Виматис Кириакис», что промежуточные выборы в США в ноябре изменят страну и принесут изменения в американскую политику.

Помпео занимал пост госсекретаря в администрации Трампа с апреля 2018 года по январь 2021 года, а до этого был директором ЦРУ.

Промежуточные выборы в США состоятся 8 ноября. Переизбранию подлежат 435 мест в Палате представителей и 35 из 100 мест в Сенате. Кроме того, были избраны губернаторы 39 штатов.
Отвечая на вопрос о своих ожиданиях от промежуточных выборов и о том, какими он видит перспективы республиканцев, Помпео сказал, что люди увидят, как американцы реагируют на сегодняшнюю жизнь. По его мнению, победит больше республиканцев.

«Я долго готовился к этим выборам. Я баллотируюсь от кандидатов-республиканцев, которые разделяют мое видение того, какой должна быть Америка и мир», — сказал Помпео.

«Я думаю, мы увидим, как американцы реагируют на то, через что они проходят каждый день. Детское молоко дефицитно, бензин для автомобилей дорог, а летом в Финиксе и Флориде будут пытаться охлаждать дома с помощью электричества. А Висконсин и Мьянма обнаружат, что они не могут этого сделать, потому что в штате зима, а бюджеты домохозяйств рухнули», — сказал политик.
Он сказал, что ноябрьское голосование покажет, что американцы «не позволят этому повториться».

«Это не партийный вопрос, это глубоко политический и американский вопрос. Поэтому я думаю, что мы увидим увеличение большинства в США, что важно и для остального мира», — сказал он.

Поделитесь: