В затопленные села в Якутии прибыли спасатели МЧС
Изображение взято с: cdn.pixabay.com

По сообщениям президента и правительства Республики Якутия, спасатели направлены в Верхоянский район, где из-за сильных дождей поднялся уровень реки и затоплены села.

Ранее в селе Суордах Верхоянского района было подтоплено более 80 домов, жители начали эвакуацию.

«В поселок были направлены 20 сотрудников Якутской службы спасения и МЧС России, которые сегодня прибыли в Верхоянский район из Якутска. В настоящее время на место происшествия направлено в общей сложности 25 машин скорой помощи. «, — говорится в сообщении пресс-службы. .

Стоит отметить, что 20 детей из Сурдаха отправлены в детский лагерь в Якутске. Река Дулгалах также затопила село Томтор, в результате чего пострадали 44 дома и 2 коттеджа.

Деревня Бетенкес на берегу реки Адича также находится под угрозой.
Самолет Ан-26 авиакомпании «Полярные авиалинии» вылетел из Якутска с продовольствием, гуманитарными грузами и средствами для оказания помощи в ликвидации последствий наводнения.

«В зоне риска находятся и другие населенные пункты: на реке Адыча — село Бетенкес, на реке Яна — город Верхоянск, Бабушкинский Иродач, село Батагай, село Хайсарах и село Сайды. На реке Сартан — села Барылас, Юнкур и Арылахский Иродаг», — продолжили в пресс-службе.

Поделитесь: