В Казани задержаны мошенники, ограбившие мать погибшего в ходе спецоперации
Изображение взято с: s0.rbk.ru

Полиция Казани задержала четырех телефонных мошенников, подозреваемых в краже денег и, в частности, пособий у матери погибшего на Украине военного, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирины Волк.

По ее словам, в мае этого года женщине позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками Банка России; из-за предполагаемой утечки данных ему нужно было обезопасить свои текущие счета. Несколько дней подряд он под контролем мошенников снимал деньги и переводил их мошенникам. В общей сложности злоумышленники «разбогатели» более чем на 12,7 млн ​​рублей.

Кроме того, в эту сумму вошли выплаты родственникам погибших бойцов, личные сбережения потерпевшего, а также деньги, взятые в кредит. Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

«Полицейские задержали четырех местных жителей города Казани в возрасте 20-22 лет. В ближайшее время следователь обратится в суд с заявлением об избрании им меры пресечения», — сообщил Волк.

Он добавил, что задержанные устроили на съемной квартире настоящий барак. Оттуда они координировали операции по сбору и переводу денег. «При обыске в доме полиция обнаружила и изъяла 50 мобильных телефонов, около 380 банковских карт и 250 сим-карт», — резюмировал он.

Поделитесь: