Fox News объяснил, почему Байдену могут объявить импичмент
Изображение взято с: www.mk.ru

Президент США Джо Байден заслуживает импичмента за продажу запасов нефти США Китаю, заявил политический обозреватель Fox News Такер Карлсон.

Он напомнил, что стратегический резерв, как и обещала администрация Байдена, будет использован для стабилизации ситуации на внутреннем рынке и снижения цен в случае дефицита. Однако стоимость нефти в стране осталась на таком же высоком уровне, как и цены на топливо на заправках.

По словам Карлсона, причиной этого является продажа части резервного топлива Китаю, а также Нидерландам и Италии, о чем 6 июля сообщило агентство Reuters. По данным агентства, в прошлом месяце Соединенные Штаты поставили более 5 миллионов баррелей нефти в Европу и Азию.

«Разве это не уголовное преступление? По крайней мере, он точно заслуживает суда по делу об импичменте, и его (Байдена, — Прим. ред) должны объявить», — заключает ведущий.
США сами отказались покупать нефть у России в контексте спецоперации на Украине.

Для снижения цен США начали ежедневно выпускать миллион баррелей нефти из стратегического резерва и будут делать это до октября. Президент Джо Байден также регулярно призывает владельцев заправок снизить цены на бензин. Однако стоимость дизельного топлива остается в районе пяти долларов за галлон, а фьючерсов на нефть — выше 100 долларов за баррель. Несмотря на это, официальные лица США говорят, что без высвобождения нефти из стратегических запасов цены могут быть выше.

Поделитесь: