СМИ: теплоход «Жибек жолы» зашел в территориальные воды России
Изображение взято с: total.kz

Agence France-Presse со ссылкой на турецкого чиновника сообщило, что судно «Жибек Жолы» зашло в территориальные воды Российской Федерации.

Ранее источник в турецкой таможне сообщил РИА Новости, что судно «Жибек жолы» под российским флагом может покинуть стоянку у входа в турецкий порт в четверг; Отпустить его не помешали, о конфискации содержимого речи не шло, это выдумки СМИ.

«Он вошел в российские территориальные воды, но не подходил к порту», ​​— сообщил агентству анонимный источник.

О задержании или аресте в Турции судна под российским флагом «Жибек жолы», оно находится на рейде порта и проходит стандартные процедуры, заявил заместитель директора Департамента информации и печати министерства Алексей Зайцев. иностранных дел России. заявил он ранее на брифинге в Москве.
Ранее казахстанская национальная компания «Казахстан темир жолы» (Казахстанские железные дороги, КТЖ) направила российскому арендатору сухогруза «Жибек жолы» запрос на уточнение происхождения зерна, перевозимого из Бердянска в Турцию. При этом в сообщении компании говорилось, что договор купли-продажи зерна заключен между эстонской компанией Mangelbert OU и турецкой стороной, а продавец, которым является компания, зарегистрированная в Европе, заявляет о законности сделки.

Поделитесь: