Блогера Юрия Хованского привезли в суд
Изображение взято с: the-flow.ru

Блогер Юрий Хованский доставлен во Второй военный суд Западного округа, где будет пересмотрено его дело об оправдании терроризма. Об этом 6 июля сообщают Известия.

Суд рассматривает дело против Хованского уже год.

Ранее, 8 апреля, адвокат блогера Александр Передрук сообщил «Известиям», что с его клиента снята часть запрета на определенные действия. Так, Хованский теперь может пользоваться интернетом, а также выходить на улицу с 18 до 10 часов.

Юрий Хованский был арестован 9 июня 2021 года. В Следственном комитете РФ заявили, что во время интернет-трансляции он спел песню «для формирования идеологии терроризма, убеждения в его привлекательности». Это была песня о теракте в Театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году.

В тот же день блогер заявил, что признает свою вину и сожалеет об исполнении песни, оправдывающей терроризм.

10 июня суд арестовал Хованского, мера пресечения неоднократно продлевалась. Как пояснила Виктория Мартыненко, представитель юридической компании «Бест Юристы», Хованский признал факт интерпретации песни, а не ее распространения в Сети.

29 декабря Куйбышевский районный суд рассмотрел ходатайство следователя об изменении меры пресечения Хованскому и заменил арест на запрет определенных действий. Впоследствии суд несколько раз продлевал эту меру пресечения, которая должна была действовать сначала до 8 февраля 2022 года, а затем до 8 апреля.

Поделитесь: