В США Байдену посоветовали пройти экспресс-курс по рыночной экономике
Изображение взято с: cdnn1.inosmi.ru

Президент США Джо Байден своими заявлениями о росте цен на энергоносители демонстрирует полное непонимание того, как работает рыночная экономика, пишут обозреватели Boston Herald.

СМИ подчеркивают, что попытки президента США обвинить Москву и продающие ее компании в скачке цен на топливо свидетельствуют о нежелании понять истинные причины инфляции.

Пост поддержал ответ Американской нефтяной ассоциации на пост Байдена с призывом к снижению цен на заправочных станциях, в котором организация посоветовала ему «пройти вводный курс экономики в колледже».

«Больше не интересно наблюдать за попытками Байдена обвинить в высоких ценах на топливо всех, кроме собственной внутренней политики в сфере бурения и добычи», — отмечают журналисты.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, все громче стали звучать призывы отказаться от российской энергетики. Эти меры обернулись проблемами для самого Запада: они вызвали рост инфляции, цен на продукты и топливо.

Поделитесь: