Брэд Питт рассказал, что страдает от редкого заболевания
Изображение взято с: b1.filmpro.ru

Брэд Питт страдает от редкого заболевания под названием «слепота лица». Об этом рассказал сам актер, признавшись, что «никто ему не верит», когда он говорит об этом.

58-летняя голливудская звезда считает, что страдает прозопагнозией – неспособность распознавать лицо, обычно поражающее человека на протяжении большей части или всей его жизни.

Многие люди, страдающие этим заболеванием, не могут даже узнать членов семьи, партнеров или друзей. Они справляются с этим, используя альтернативные способы узнавания людей, например, запоминая их походку, прическу, голос или стиль одежды.

Хотя Брэду не был поставлен официальный диагноз, он давно считает, что страдает от этого заболевания. Питт признался, что переживает, что из-за этого многие считают его отстраненным и холодным человеком.

«Так много людей ненавидят меня, потому что думают, что я их не уважаю», – говорит актер.

В 2017 году исследование показало, что дети, родившиеся с недостаточным весом, испытывают проблемы с распознаванием лиц, когда вырастают.

Исследователи считают, что низкий вес при рождении связан с нарушениями в развитии отдельных участков мозга, включая работающие с визуальной информацией.

По оценкам, около 2,5 процентов населения в той или иной степени страдают прозопагнозией.

Поделитесь: