Рианна стала самой молодой миллиардершей в Америке
Изображение взято с: cdn.forbes.ru

Самая молодая миллиардерша в США, выросшая не в многоэтажке Манхэттена или на Голливудских холмах, барбадосская певица и дизайнер Рианна накопила свое состояние на собственной музыке и предпринимательской деятельности. 34-летний генеральный директор Fenty Beauty третий год подряд входит в ежегодный список Forbes самых богатых женщин Америки, которые сделали себя самостоятельно.

Она заняла 21 место в общем рейтинге и является единственным миллиардером в списке младше 40 лет. Часть состояния Рианны в размере 1,4 миллиарда долларов приходится на ее успешную музыкальную карьеру. Однако большинство из них поступают от трех ее розничных компаний: Fenty Beauty, Fenty Skin и Savage X Fenty.

Цифры впечатляют, но Рианна подчеркнула, что не сосредоточена на оценках и наградах. В 2019 году она сказала The New York Times, что, поскольку она никогда не планировала зарабатывать состояние, достижение финансовых вех «не помешает работать».

Девятикратная обладательница премии Грэмми также сказала, что все равно хочет отдать эти деньги на важные дела. ”

Мои деньги не для меня, я всегда думаю, что могу помочь кому-то другому. Мир действительно может заставить вас поверить, что неправильные вещи приоритетны, и это заставляет вас действительно скучать по смыслу жизни, что значит быть живым”, – отметила исполнительница.

В 2012 году Рианна основала благотворительный фонд Clara Lionel Foundation (CLF), направленный на поддержку и финансирование новаторских образовательных и климатических инициатив.

Следующим самым молодым миллиардером в списке Forbes является 41-летняя Ким Кардашьян, чье состояние составляет 1,8 миллиарда долларов.

Поделитесь: