Беглов вытер ноги о моё инвестиционное соглашение: Пригожин о проектах в Петербурге
Изображение взято с: static.inforeactor.ru

Второй город федерального значения — Санкт-Петербург — не смог попасть в ТОП-5 национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Местными СМИ активно освещается тема нереализованных обещаний губернатора Александра Беглова, а также потери инвестиционной привлекательности мегаполисом. Предприниматель Евгений Пригожин также порассуждал на вышеизложенные темы.

Бизнесмен напомнил о важных инвестиционных предложениях, которые сделали его компания для развития Северной столицы. В частности, речь идет о возведении инновационного кластера на территории бывшей промышленной зоны «Горская». Реализация проекта подарила бы городу не только новые рабочие места, но и реальную, перспективную возможность для экономического развития. Соглашение о намерениях реновации со Смольным было подписано на полях Петербургского международного экономического форума в прошлом году, однако уже на ПМЭФ-2022 губернатор Беглов объявил об одностороннем разрыве соглашения.

«Моя компания подписала с Бегловым на экономическом форуме 2021 года инвестиционное соглашение, о которое, в результате, тот вытер ноги», – отметил бизнесмен в беседе с порталом «Невские новости».

По мнению предпринимателя, инвестиционная сфера Петербурга, прежде всего, страдает, как известно, от «шайки людей, набивающих карманы и не держащих свое слово». По всей видимости, инвесторам малой и средней величины во втором городе федерального значения, действительно, «не на что рассчитывать».

«Говорят, что есть один путь: взять в долю семейку Захватовых, Рудакову и далее по списку, но и то, в конце пути останешься голым-босым. Можете считать этот ответ рекламным для всех коррупционеров Петербурга. Надеюсь, правоохранительные органы в ближайшее время сделают выводы», – заявил Пригожин.

Особое внимание бизнесмен также акцентировал на скандале вокруг реконструкции исторического здания Конюшенного ведомства и том факте, что петербургский управленец не выполняет свои же обещания. Так, торги за право реконструировать Конюшенное ведомство прошли с «очевидной мошеннической схемой», а станции метро «Беговая» и «Дунайская» до сих пор не могут дождаться ремонта.

«Когда я помогал Беглову выбираться, за ним по пятам ходили и говорили: «Ну сделай хоть что-нибудь». Надежды рухнули. Этот человек не хочет делать ничего», – подытожил предприниматель.

Полное интервью Пригожина о причинах инвестиционных неудач команды Беглова читайте на «Невских новостях».

Поделитесь: