В Турции отдыхающие граблями отбивались от марлина, приняв его за акулу
Изображение взято с: skr.sh

На курорте Мармариса отдыхающих испугала большая рыба, поскольку они подумали, что это акула. Люди ее прогнали с помощью граблей.

Об этом сообщает турецкое издание ABC Gazetesi .

Рыба, заплывшая к людям на глубину 1,50 метра, поначалу не привлекла внимания. Но потом кто-то закричал «там акула». Один из пловцов ударил рыбу по голове специальными граблями и она уплыла.

Позже преподаватель университета доктор Ясин Илемин в своем аккаунте в социальной сети написал, что существо не было акулой.

– Это животное не акула! Средиземноморского марлина (Tetrapturus belone) часто путают с акулой через его спинной пловец. Каждый спинной пловец виден на поверхности моря, – отметил он.

Отмечается, что встречающийся в этом регионе плавник вида песчаной акулы (Carcharhinus plumbeus) более плоский и треугольный. Марлин средиземноморский питается прибрежной рыбой, а его спинной пловец тоньше и расположен ближе к голове.

В пятницу, 1 июля, в египетском городе Хургада акула напала на женщину . Туристку вытащили из воды без руки и ноги, в результате полученных травм она скончалась.

Впоследствии стало известно, что еще две женщины подверглись нападению акулы во время купания в районе Сахл-Хашиш к югу от Хургады.

Поделитесь: