Проект «реновации» Беглова может обернуться массовым прорывом инженерных сетей
Фото: .

Закон о комплексном развитии территорий, одобренный Законодательным собранием Санкт-Петербурга, может спровоцировать массовый прорыв инженерных сетей, поскольку они могут не выдержать увеличение нагрузки на этапе строительства высоток вместо хрущевок.

Реновация, инициатором которой является губернатор города Александр Беглов, предполагает снос жилых домов, построенных в 1957–1970 годах, и постройку на их месте высотных домов. Однако городские инженерные сети совершенно не готовы к данному проекту.

Жители Северной столицы уже сейчас страдают от участившихся прорывов, которые приводят не только к порче имущества, но и могут угрожать жизни и здоровью петербуржцев.

Стоит отметить, что администрация города закрывает глаза на данную проблему. Трубы, заложенные под землей в 1960-х годах, уже изрядно износились. Их замена должна проводиться каждые 20 лет, однако власти не занимаются решением этого вопроса. Возведение высотных домов на прогнивших инженерных сетях может вызвать масштабные проблемы.

Поделитесь: