Новые социальные автобусы в Петербурге начали гореть
Изображение взято с: s0.rbk.ru

На фоне участившихся возгораний новых автобусов, работающих на газовом топливе, белорусские МАЗ-20947 временно уйдут с улиц Петербурга.

Первое возгорание общественного транспорта произошло 10 июня на Витебском проспекте, а 23 июня загорелся автобус на Светлановском проспекте. Никто из пассажиров не пострадал, но компания-перевозчик Домтрансавто приняла решение снять МАЗы с маршрутов и отправить на экспертизу всю партию. 

Стоит отметить, что Смольный перед запуском транспортной реформы называл безопасность на транспорте одним из преимуществ реформы и весомым аргументом для перехода на автобусы на газу.

Жители Петербурга убеждены, что два случая за месяц — достаточно показательно. Высказывается мнение, что не последнюю роль здесь сыграла цена на МАЗы и желание чиновников освоить бюджетные средства.

Во время движения скрипят, тормозят так, что люди падают, причем водитель предупреждает, чтобы держались, т.к. такие тормоза. Автобусы хоть куда. То ли подешевле купили, то ли деньги отмыли, — написал петербуржец под новостью издания о пожаре на Светлановском проспекте.

Также горожан интересует реакция Комтранса на случившееся, и его действия в случае признания негодной всей партии автобусов.

Многие пользователи сошлись во мнении, что коммерческие маршрутки вернутся на петербургские улицы, а кто-то сможет поживиться на вынужденной мере отката реформы назад.

С 15 июля в Петербурге должен был стартовать третий этап новой модели транспортного обслуживания, реализуемой Смольным. Но на фоне возгораний автобусов есть большая вероятность того, что 1244 газомоторных автобуса так и не выйдут на линии.

Поделитесь: