23.06.2022

Из Украины не выпускают мужчин даже с инвалидностью

Из Украины не выпускают мужчин даже с инвалидностью

Фото: al-monitor.com

Украинские мужчины не могут покинуть страну. Желающие эмигрировать в Европу боятся быть призванными в ВСУ на границе. Из страны не выпускают даже с документами об инвалидности. Пересечь границу можно только с белым билетом, подтвержденным в военкомате, сообщает РИА "ФАН".

Подавляющее большинство беженцев - это женщины и дети. Некоторые родители боятся переправлять за границу своих 17-летних мальчиков, которые получили школьный аттестат и хотят получить высшее образование в Европе. 

Сейчас украинские спецслужбы ставят препятствия на пути мужчин, пытающихся пересечь мужчинам границу с ЕС. Это дается сложно: пограничникам помогают украинские дипломаты, которые сообщают ложную информацию о том, что несмотря на статус временной защиты въезд в Евросоюз по паспорту теперь невозможен. Однако все страны без проблем пускают обратно всех, кто отсутствовал не более трех месяцев, а потом придется предоставлять справку, что отсутствовал в государстве, предоставившем защиту.

В ЕС дипломаты не помогают должным образом соотечественникам, а консульства неохотно занимаются беженцами, из-за чего им приходится искать помощи у волонтеров и Красного Креста, который тоже сдает позиции, так как помимо Украины у организации есть и другие обязанности

автор: Светлана Михайлова

просмотры: 55



Top.Mail.Ru
Контакты О проекте
Редакция:
Главный редактор: Рахимов С.О.
E-mail: site@vestnik.net
Тел.: +7 800 459 36 79

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Сетевое издание «VESTNIK.NET» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 мая 2020 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 78397

Полное или частичное использовании материалов сайта monavista.ru возможно только после письменного разрешения

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
Материалы, помеченные «р*», публикуются на правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.