22.06.2022

Шурыгин объяснил, почему ВСУ обстреляли платформы в Черном море

Шурыгин объяснил, почему ВСУ обстреляли платформы в Черном море

Фото: crimea-news.net

Военный эксперт Владислав Шурыгин объяснил, с какой целью украинская артиллерия нанесла удар по буровой установке "Черноморнефтегаза" и почему ВСУ не отказались от своих попыток захватить остров Змеиный.

По мнению эксперта, после очередной неудачной попытки взять под контроль важный для них остров, ВСУ "попытались вернуть себе первое, что попалось им под руку", поэтому нанесли удар по Черноморской платформе.

Шурыгин пояснил, что Змеиный нужен Киеву для быстрой переброски больших партий военных грузов по морю, и это касается и секретных грузов. Этот остров полностью перекрывает побережье, по которому проходят каботажные суда из Румынии в Украину. Между тем, захват Змеиного станет огромной победой для Киева, отметил эксперт.

По его словам, у ВСУ до сих пор нет такой возможности. Они пытались окружить остров на лодках, затем на вертолетах, но, по словам Шурыгина, все это закончилась неудачей.

автор: Светлана Михайлова

просмотры: 176



Top.Mail.Ru
Контакты О проекте
Редакция:
Главный редактор: Рахимов С.О.
E-mail: site@vestnik.net
Тел.: +7 800 459 36 79

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Сетевое издание «VESTNIK.NET» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 мая 2020 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 78397

Полное или частичное использовании материалов сайта monavista.ru возможно только после письменного разрешения

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
Материалы, помеченные «р*», публикуются на правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.